当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
开发区与内蒙古环保投资集团签订环境治理服务战略合作协议
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-11-08
  • 打印本页

  近日,巴彦淖尔经济技术开发区与内蒙古环保投资集团有限公司签订环境治理服务战略合作协议。该协议立足开发区经济发展和环境保护治理实际,充分发挥环投集团资本、专业、资质、技术、管理等优势,积极为开发区环境治理提供环保管家、环保物业等保姆式、一站式服务,推动园区资源循环利用,助力园区企业转型升级,积极打造生态绿色循环经济开发区。

  协议包括8个方面的合作内容。一是污水处理和中水回用。有效解决污水达标排放问题,推动中水高效利用,切实缓解开发区环境保护压力,积极为园区企业发展提供水资源储备。二是联邦制药生产废水处理。为联邦制药生产废水处理提供专业技术支持,推动实现达标排放和循环利用,切实降低企业运行成本。三是污水处理产生污泥处置。针对污水处理后产生的大量污泥,提供焚烧处理、堆肥处理和能源利用等多种无害化处理技术,推动实现综合回收利用。四是第三方环境检测。开展园区大气、水、土壤服务性环境监测,对涉及的部分指标因子进行实地化验分析,并提供监测数据。五是环境在线监测。为园区企业提供污染在线监测的“投资、建设、运营一体化”解决方案,对大气、水、辐射环境监测设备进行建设及运行维护。六是生态环境大数据。依托全区生态环境大数据平台,为园区企业订制开发绿色发展、绿色生产生活的生态环境大数据服务产品。七是排污权交易。依托排污许可证管理制度,以全区唯一的排污权交易机构为平台,支持园区企业开展排污权收储和有偿竞价交易,并提供排污权质押金融服务等关联综合业务服务。八是环保传媒和信息。提供环境治理方面强有力的舆论支持,利用环境保护全媒体宣传矩阵,开展环保权威信息发布、环保舆情监测分析等服务工作。(记者 谢越峰 通讯员 吴迪)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也