当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
河套学院举办“共筑中国梦”师生文艺晚会
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-11-09
  • 打印本页

  日前,河套学院在主校区音乐广场举办了“共筑中国梦”师生文艺晚会。

  晚会在KDS舞团、爱馨社、BF舞团的开场舞《迎新秀》中拉开序幕。蒙古语言文学系伊特格勒的独唱《图金山》,汉语言文学系温静、艺术系李涛表演的双人舞《草原恋》演绎出蒙古民族的风情。艺术系王娇同学演唱的《明月故乡》浓浓的思乡情绪把大家带回故乡。由贾永平老师创作、张静等六位老师朗诵的《大河套》让我们领略了家园河套的风采。艺术系王璐老师和她的学生深情演唱的《我爱你中国》表达了对祖国母亲的祝福与热爱。男声四重唱《当那一天来临》体现出学院学生热爱和平、随时准备为祖国献身的决心。艺术系高天等同学的萨克斯重奏《夏日激情》,爱馨社的现代舞《咖喱咖喱》,艺术系袁懿、唐可欣的歌曲《兰花草》和来自各系部学生的歌曲联唱、街舞表演,展现出学院学生的青春活力。

  今年的晚会加入了互动环节。由团委学生处联系区外学生的部分家长,录制了小视频,并把经过精心剪辑制作后的视频播放在大屏幕上。现场还将当天过生日的8位新同学一起请上舞台,为他们过了一个非常特别的生日。当同学们看到自己的家人突然出现在大屏幕上的时候,当同学们知道全院师生一起为他们过生日的时候,惊喜又感动,热泪夺眶而出,深情感染全场。

  晚会在现场师生齐唱学院院歌《一路仰望》的豪迈旋律中落下帷幕。整场晚会内涵丰富,气氛热烈,彰显出学院健康和谐、多姿多彩的校园文化氛围和积极向上的精神风貌。(通讯员 王勇 文/图) 

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也