当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态

市公安局交管支队依托“三个不发生”创建活动

创新思路 突出重点 切实强化冬季农牧区交通秩序管控

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-11-10
  • 打印本页

  为切实做好农牧区道路交通安全管理工作,遏制重大交通事故的发生,进一步维护辖区道路交通秩序,巴彦淖尔市公安局交管支队依托“三个不发生”创建活动,立足本辖区实际,创新工作思路,突出工作重点,加大工作力度,落实工作措施,深入推进农牧区交通秩序管控工作,切实消除道路交通安全隐患,为冬季群众出行营造安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。

  一、强化组织领导。支队召开专题会议,要求全市各级公安交管部门要以“降事故、保畅通、保安全”为目标,坚决克服松懈麻痹思想,把预防农牧区道路交通事故作为近期交通管理工作的重中之重,继续保持针对各类违法行为的严管高压态势。

  二、强化秩序管理。支队针对农牧区道路交通状况和违法行为的特点,加大警力投入,通过静态管控和动态巡查的办法,进一步加大对辖区乡镇公路的巡查管控力度,重点查纠三轮运输车、低速载货汽车违法载人,报废车、无牌车上路、无证驾驶、酒后驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔、危险化学品违法运输等严重交通违法行为,最大限度地预防和减少因严重违法行为导致重特大道路交通事故的发生。

  三、强化隐患治理。支队进一步加大对事故隐患路段的排查治理力度,进一步完善道路交通安全设施的建设,增加城乡结合部道路信号灯、隔离护栏、减速带、标志标线、路口警示灯等安全设施数量,及时对破损设施进行更换和维修,减少交通安全隐患,切实改善道路通行条件。

  四、强化教育宣传。支队紧紧围绕预防和减少冬季农牧区道路交通事故这个中心,结合“解矛盾、破小案、防事故、保民安”专项行动的深入开展,加大农牧区道路交通安全宣传教育力度,采取发放传单、交通安全讲座、摆设宣传展板多种形式广泛开展宣传教育,通报近期重大交通事故案例,真正让农牧民群众树立遵规守法,远离事故的交通安全意识,营造浓厚的冬季交通安全氛围。(市公安局交管支队 曹海光)

来源:市公安局交管支队     编辑:杨敬