当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
自治区少工委督导我市少先队改革工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-11-10
  • 打印本页

  日前,自治区少工委调研督导组到我市对少先队改革工作进行调研督导,团市委相关负责人陪同。

  调研督导组首先举办了《内蒙古自治区少先队改革实施方案》专题讲座,自治区红领巾讲师团少先队工作老专家程耀珍老师就《内蒙古少先队改革实施方案》进行了详细的解读,各旗县区团委副书记、少年部长、学校少先队辅导员等100余人参加了学习。

  讲座结束后,调研督导组听取了我市少先队改革专项调研督导汇报。督导组对我市少先队改革工作给予了充分肯定。并指出,巴彦淖尔市少先队工作能够紧紧围绕自治区少先队改革要求,制定出台市级少先队改革任务推进表,稳步推进改革重点工作的落实,少先队改革工作扎实有效。下一步,要进一步总结梳理少先队改革以来的亮点、特色工作,报自治区交流推广。

  调研督导组一行还先后深入到杭后陕坝小学、北马路小学、临河第三小学进行实地调研督导。参观了少先队动感中队建设、红领巾才艺展示、队室建设、少先队活动课展示、红领巾书屋、红领巾阅览室等阵地,认真查阅学校少先队改革相关档案材料,与校领导、大队辅导员就少先队改革进行了深入细致的交流座谈,并为学校领导和少先队辅导员准确把握改革精神解疑释惑。校领导、辅导员老师们纷纷表示,一定要抓住这次改革契机,进一步完善少先队员自主管理,突出少先队员主体作用,将少先队改革任务扎实推进。

  今年以来,市少工委认真贯彻自治区《关于认真学习宣传贯彻<少先队改革方案>的通知》文件要求,将《少先队改革方案》印发至市直学校和旗县区团委、教育局、少工委。各旗县区也第一时间将改革方案精神传达到学校校长(书记)和大中队辅导员手中。团市委先后召开常委会、全委会、旗县区团委书记述职会和重点工作推进会等4次专题学习研讨会议推进此项工作,先后2次集中对129名辅导员和团队干部进行了《少先队改革方案》的集中培训和学习。(通讯员 闫明新)

 

  

  

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也