当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市委组织部“三个到位” 抓好大组工网升级建设
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-11-10
  • 打印本页

  今年以来,巴彦淖尔市委组织部加强组织领导、强化工作措施,高质量完成大组工网升级建设,进一步提高了组织工作效率。  

  安全防护到位,筑牢网络“防火墙”。对照分级保护测评标准,通过新建独立涉密机房、单独铺设网络线路、优化网络安全策略、加固安全防护系统、配备视频线路干扰仪、涉密专用红黑电源滤波隔离插座、“三合一”信息防护系统等措施,对机房环境、网络设备、信息传输、计算机软硬件应用系统严密防护、全程监控。加强保密“两识”教育,通过签订保密协议、观看警示影片、邀请专业人员举办专题讲座,强化了组工干部保密意识,形成人防、物防、技防“三位一体”的安全防护体系。  

  扩容升级到位,打造信息“直通车”。将大组工网升级建设作为贯彻落实《2016—2020年全区组织系统信息化工作规划》的重要抓手,市委组织部已完成大组工网节点全员接入,配齐了安全防护设施,旗县区委组织部正按要求进行分级保护建设,力争在规定时限内完成建设任务。同时,按要求积极延伸和拓展接入节点,协调市纪委、市直机关工委、市人社局尽快完成单点接入,打通信息传输“最后一公里”。  

  平台搭建到位,配套应用“资源库”。依托大组工网配套完善领导干部管理信息系统、干部人事档案管理信息系统、电子邮箱系统等信息应用系统,搭建起资源共享、信息传输、学习交流的平台,推动信息技术与组工业务深度融合,实现信息高效传输、数据交互共享,提高了资源利用效率。(市干部档案信息管理中心)

来源:市干部档案信息管理中心     编辑:杨敬