当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市就业局被授予“全国人社系统先进集体”称号
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-01-03
  • 打印本页

  在日前召开的全国人力资源和社会保障工作会议上,100个单位被授予“全国人力资源和社会保障系统先进集体”荣誉称号,巴彦淖尔市劳动就业服务局位列其中。

  党的十八大以来,市劳动就业服务局争当便民利民的就业服务排头兵,以推进“大众创业、万众创新”为主题,连续四年全面超额完成各项目标任务。城镇登记失业率始终控制在4%以内,四年累计城镇新增就业5.3万人,农牧民转移就业64.4万人次;资金投入不断加大,2013年以来投入就业创业发展资金近亿元,其中用于表彰奖励就业创业先进典型的资金达743万元;全力推动创业带动就业,建成自治区级示范性创业园(孵化基地)4个,占全区示范性创业园比例达11%,建成自治区级创业型旗县2个,占全区创业型旗县比例达25%;充分利用新媒体强化公共就业服务信息化建设,荣获自治区人社系统优质服务窗口称号;建成了以家庭服务为主要工作内容的巴彦淖尔市家政信息呼叫中心。全市创业就业工作不断迈上新台阶,地方性就业创业政策体系不断完善。(通讯员 田婧)  

  

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也