当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
我市“三个负责”狠抓国家重大政策落实审计发现问题的整改
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-01-03
  • 打印本页

  近两年,巴彦淖尔市审计机关按照国家审计署及自治区审计厅的安排,在全市范围内围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险重大任务完成情况,组织开展国家重大政策措施落实情况跟踪审计工作。对审计查出的问题,市政府高度重视,按“三个负责”的原则,积极部署整改工作,成效显著,有力地推动了国家重大政策措施在我市的贯彻落实。

  一是市政府负责组织市本级各部门、旗县区政府的整改工作。市政府向市直各单位、旗县区人民政府下文,对审计发现的落实国家重大政策措施中发现的问题积极整改。要求整改要做到限时整改、限时报送整改报告。

  二是要求审计部门负责对各部门、各旗县区政府的问题整改情况进行监督检查。市县两级审计机关监督整改问题的落实情况,建立问题整改台账,明确各类问题的责任主体、整改时限。

  三是问题整改、整改监督责任到人。对落实国家重大政策措施中出现问题的部门,整改责任明确到具体领导、工作人员;对监督整改情况的审计部门,监督责任明确到具体领导、工作人员。做到分工明确、责任到人,确保每个问题整改落到实处。

  通过整改,我市在优化服务转变政府职能、简政放权、修改完善与改革发展不适应的规章制度、盘活财政资金、推动重大建设项目进展方面,取得了显著成效。

来源:市审计局     编辑:杨敬