当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
我市劳动关系三方委员会对2018年集体协商工作进行部署
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-02-07
  • 打印本页

  为深入推进全市集体协商工作,近日市总工会同市人力资源和社会保障局、工商联联合转发了自治区总工会《关于做好2018年集体协商工作的通知》,对新一年集体协商工作进行部署,提出具体要求:

  一是实现三大工作目标。集体合同和工资集体合同建制率要动态保持在80%以上,其中百人以上已建工会组织企业建制率保持在90%以上;第一季度要集中力量开展集体协商“要约行动季”活动。通过印发提示函、开展集体协商法规知识竞答、信息推送和集体协商访谈活动等,大力宣传集体协商政策法规,推动形成“调整工资要协商、化解劳动关系矛盾靠协商”的社会共识;集体合同所覆盖职工对集体协商的知晓率达到90%,职工对开展集体协商和签订集体合同工作的综合满意度稳步提高。

  二是落实三大工作任务。健全和完善区域性、行业性职代会制度,为开展区域性、行业性集体协商创造条件;要通过深入基层直接指导或参与典型协商,分级抓好典型培育。加强对集体协商典型案例的长期跟踪研究分析,总结带有普遍性、规律性的经验做法并及时推广;要按照自治区总工会要求,配齐配强集体协商专职指导员,加强指导员的选聘、管理培训工作,努力推动指导员队伍健康发展。 (巴彦淖尔市总工会  莫日根)

来源:市总工会     编辑:杨敬