当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市医院与后旗医院空地对接应急救援医疗转运实战演练
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-02-08
  • 打印本页

   “后旗医院请求急救救援”,接到该通知后,市医院迅速联系航线,组织专业救援人员驾驶新配备的H125型救援直升机出发。20分钟后,救援机就到达了后旗医院指定停机位。救援人员下机与后旗医院急救人员紧张有序地开展救援对接,对病患进行紧急处置后,立即用担架将其送到直升机上,转运至市医院进一步救治……2月2日,市医院与后旗医院举行了空地对接应急救援医疗转运实战演练。
  据介绍,在救援机飞行中,医护人员可以利用舱内配备的呼吸机、除颤仪、吸引器、输液泵、药箱等设备,对患者进行持续救治。从巴彦淖尔市医院起飞至返回,救援全程用时不到60分钟,为病患急救赢得了黄金时间。

  此次演练,标志着后旗空地应急医疗救援工作启航,这将更好地保障后旗2.5万平方公里辖区内矿山企业和各族群众的急救救护,后旗也成为我市成功启动该项目的首个旗县。(记者 袁雅芹 通讯员 岳彩虹)

来源:巴彦淖尔晚报     编辑:高也