当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
利用出租车LED显示屏 做好春节前夕文明旅游及出入境便民利民措施宣传工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-02-09
  • 打印本页

  “国人出境看世界,世界也在看中国。文明旅游,从我做起!” 、“新春佳节,阖家团聚,如您家中留宿外籍亲友,请于24小时内依法向辖区派出所申报外国人临时住宿登记”……当前,走在巴彦淖尔市临河区的大街小巷,在出租车LED显示屏上一条条的出入境宣传标语处处可见,这一条条出入境宣传标语,为临河区增添了一道亮丽的风景,真正把出入境便民措施宣传的触角延伸到个个角落。

  春节将至,办理出国境证件人数不断增加,来我市探亲访友外国人也逐渐增多,又恰逢公安部八项出入境便利措施落地实施,为使申请群众快速了解出入境便利措施、来我市外国人及时做好外国人临时住宿登记,同时提升我市居民文明旅游意识,巴彦淖尔市公安局出入境管理科充分利用出租车数量多、分布广、流动性大、宣传阵地灵活等特点,积极与出租车及广告公司联系,在全市出租车LED显示屏上24小时不间断开展出入境便利措施及文明旅游宣传活动。宣传标语在出租车LED显示屏上滚动播放,跟随出租车跑遍全市的大街小巷,吸引所有接触到的私家车主、出租车乘客、公交乘客和行人主动观看。

  出租车LED显示屏成出入境便民措施宣传阵地,进一步创新了宣传手段,拓宽了群众了解出入境便民措施渠道,拉近了出入境与群众之间的距离,使出入境各项便民利民措施深入人心,最大限度为申请群众提供便利,不断提升服务群众水平。(市公安局出入境管理科 王晓丽)

来源:市公安局出入境管理科     编辑:杨敬