当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市总工会全面开展2018年送温暖活动
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-02-09
  • 打印本页

  新春将至,巴彦淖尔市总工会全面开展以“严冬送温暖 真情暖人心”为主题的2018年送温暖活动。全市各级工会共出资545.64万元,走访慰问困难劳模、困难职工(农牧民工)及一线职工、技能型人才共2336户。

  今年,我市送温暖活动主要体现四大特点:一是与宣传贯彻党的十九大精神紧密结合。在对困难职工进行入户摸底、走访慰问的同时,为他们送去十九大精神宣传读本,并深入解读十九大精神,鼓励帮扶对象树立克服困难的信心,争取早日脱贫。二是注重在“精准”二字上发力。通过逐户走访摸清困难职工家庭家底和致困原因,精准识别困难职工,精准建档、精准施策。目前全市困难职工建档立卡1794户。三是进一步扩大慰问范围。为确保全市广大职工都能够欢度佳节,市总工会除了帮扶慰问建档困难职工外,将扶贫联系点贫困户,不在档的环卫、公交、林业、公路等苦脏累险岗位的一线职工、单亲困难女职工也纳入重点慰问对象。四是加大帮扶慰问力度。市总工会将春节慰问同脱困解困将结合,加大送温暖慰问力度,对在档困难职工家庭收入较低的给予2000—4000元帮扶金;对重特大疾病致贫的困难家庭最高给予不超过20000元的救助金。

  当前,市及各旗县区总工会“送温暖”活动,仍在紧锣密鼓的进行,我们将充分发挥工会职能作用,切实帮助广大职工特别是困难职工解决生产生活中面临的突出问题和困难,从而达到慰问一个职工、温暖一个家庭,辐射一个群体、影响一方百姓的倍增效应,营造全社会尊重劳动、关心关爱劳动者的良好氛围,让每一位困难职工都能享受到党和政府及工会组织的温暖。 (巴彦淖尔市总工会  吕宝禄)

来源:市总工会     编辑:杨敬