当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市食品药品安全委员会组织开展“春节期间食品药品
安全整治月”专项行动全力保障人民群众饮食用药安全
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-02-13
  • 打印本页

  春节临近,为营造一个健康、安全的食品药品消费环境,近日,巴彦淖尔市食品药品安全委员会组织食药监、农牧业、公安、工商质监、出入境检验检疫等部门开展“春节期间食品药品安全整治月”专项行动。

  整治涵盖农畜产品种养殖,食品、进出口食品生产经营,药品、化妆品、医疗器械生产经营等关键环节。“整治月”期间,围绕乳、肉、粮、油、酒、糖果、糕点、蔬菜、水果等食品等重点品种,大型食品生产企业、食品批发市场、大型商场、连锁超市、农贸市场、大中型以上餐饮服务单位、承办各类事宴和年夜饭餐饮单位等重点场所,不严格执行索票索证制度、生产经营过程控制不规范等重点问题,食品“六小”、农村牧区流动餐车等重点业态加大监督检查力度、快速检测力度和监督抽检力度。

  “整治月”期间,农牧业和食药监部门计划完成不低于1000批次食品、食用农畜产品快检、速测任务;完成不低于500批次食用农畜产品和800批次食品、30批次药品监督抽检任务;全力排查食品药品安全风险隐患。

  2月6日-7日,市政府副市长岱庆格日乐带队深入乌拉特中旗、磴口县,对春节期间节日市场食品药品安全工作进行了督查。市食药监局局长赵永君、副局长石丽,乌拉特中旗政府旗长闫永春、副旗长段瑞敏,磴口县政府副县长马海波等陪同。督查组抽查了17家食品药品生产经营企业。针对抽查发现的问题,督查组当场向旗县政府和监管部门进行了反馈,要求做好后续处置工作。岱庆副市长强调要高度重视春节期间食品药品安全整治月专项行动,要以问题为导向,开展更严格、更扎实的检查。要加强春节期间应急值班值守,加强舆情监测,迅速妥善应对突发事件。

  整治月行动开展以来,食药监管部门共检查食品药品生产经营企业5438家次,下达责令改正通知书338份。食药监和农牧业部门共开展食品、食用农畜产品快检、速测1720批次,抽取了160批次食用农畜产品、743批次食品、18批次药品送检验机构检验,截至目前,未检出不合格产品。

来源:市食药监局     编辑:杨敬