当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市中院推进党风廉政建设和反腐败工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-03-06
  • 打印本页

  3月1日,全市法院系统党风廉政建设和反腐败工作大会召开,安排部署2018年党风廉政建设工作任务。

  会议要求,全市各级法院要认真落实党建工作责任制,以党建工作新成效推进司法为民、公正司法。要结合法院工作实际,细化和压实党建责任,建立自上而下、层层负责、运转高效的机关党建责任体系,切实抓好责任落实。要严格落实意识形态工作责任制,坚持守土有责、守土尽责,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,坚决维护意识形态安全。要以提升组织力为重点抓好全市法院基层党组织建设,开展严肃认真的党内政治生活,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,不断提升机关基层党组织建设质量。

  会议强调,要持之以恒正风肃纪,努力建设一支让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍。要坚持把纪律挺在前面,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,强化各级党组织对干警的日常管理监督责任,使广大党员干警敬畏纪律、遵守纪律。要坚持反腐败高压态势,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,强化惩治预防“雁过拔毛”式司法腐败工作机制,严厉惩处侵害群众利益、欺压群众、以案谋私、插手案件审理和充当司法掮客的腐败行为,严厉惩治索贿受贿、充当黑恶势力保护伞和与黑恶势力有经济利益关系的违法违纪行为。严肃查处违纪违法案件,聚焦监督执纪重点,紧盯重点领域和关键环节,深化标本兼治。要驰而不息纠正“四风”,不断提高党员干部贯彻落实中央八项规定及其实施细则的思想自觉和行动自觉,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,坚决纠、坚决改,务求取得实效。要完善党风廉政建设措施,促使干警以最严格的标准自觉加强自律、主动接受他律,树立最高全市法院干警良好的司法作风和司法形象。要坚持既严管又厚爱,用情用心关心爱护干警,进一步完善从优待警政策措施,舒缓干警工作压力,切实为干警排忧解难。

  会后,市中院党组书记、院长张庆跃与各基层法院院长签订了2018年度党风廉政建设责任书。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南