当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市妇联举办“幸福家庭 与法同行”“三八”维权周启动仪式
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-03-07
  • 打印本页

   3月5日,巴彦淖尔市妇联联合临河区妇联在临河区城关镇友谊村举办了“三八”妇女维权周启动仪式,拉开了全市2018年妇女维权周活动的序幕。       
  市妇联党组书记、主席菅桂桃,临河区妇联主席包娜仁其木格及市区两级妇联的相关工作人员和城关镇的相关人员参加本次活动。       
为了进一步深化妇女法治宣传教育,强化妇女维权服务,全面推进依法治国中妇女“半边天”的作用,2018年妇女维权周活动以“幸福家庭·与法同行”为主题,重点宣传《宪法》《反家暴法》《民法总则》等法律法规,在全市联合开展“三八”妇女维权周系列活动,将法治宣传和维权服务送到广大妇女身边。        
启动仪式之前,开展了法律法规宣传、“不让毒品进我家”“送医送药送健康”、健身操表演等活动。       
启动仪式上,临河区妇联主席包娜仁其木格代表市区两级妇联做了重要讲话,对全市各级妇女组织在开展普法宣传教育、强化基层维权功能、推动解决重点难点问题中提出了具体要求。同时希望广大妇女做自尊、自信、自立、自强的新时代女性,用法律手段和健康的行动来维护自己的合法权益,帮助和唤醒身边的女性学法、守法、用法;本次活动表彰了城关镇各行各业涌现出来的妇女先进个人和典型家庭;开展了《反家庭暴力法》讲座,就何种行为算家暴,遭遇家暴向谁求助,受害人可获哪些援助和保护,哪些部门有责任监督等方面做了详尽的阐述。        
  本次活动中还有公安局、法院等10个部门单位及300余名群众参加,现场共发放各类法律法规宣传册、家教读本、环保购物袋、围裙等宣传品300余份,接受咨询群众200余人次,受到了广大群众的一致好评。

来源:市妇联     编辑:杨敬