当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市住建委召开工程招标投标监督会议 安排部署2018年招投标工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-03-14
  • 打印本页

  3月9日,市住建委召开全市房屋建筑和市政基础设施工程招标投标监督工作会议,会议总结了2017年全市招标投标工作,听取了各旗,县,区工作情况汇报,安排部署了2018年工作。

  2017年,全市建设工程招投标进场交易工程206项,工程造价16.82亿元,全部实行工程量清单计价,应招标工程招标率达到100%。继续实行非国有资金投资的房屋建筑和市政基础设施项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要材料设备等发包行为实行备案管理,总计备案项目113项,总造价约50.98亿元。

  会议对全市2018年建设工程招标投标工作进行了安排部署,总体思路是认真贯彻落实党的十九大精神和自治区、全市住房和城乡建设工作会议精神,坚持强基础(自身建设)、抓规范(制定全市房屋建筑和基础设施工程施工招标评标定标办法、制定全市招投标代理机构和从业人员信用评价平台)、求突破(全市建设工程市场管理再上新水平),促进全市建筑业持续健康发展,重点做好以下工作:

  一是进一步规范全市房屋建筑和市政工程施工招标、评标定标活动,维护招投标市场秩序,保障招投标活动当事人的合法权益。

  二是强化招投标代理机构监督,加快建立失信联合惩戒机构,强化信用对招标代理机构的约束作用,构建“一处失信、处处受制”的市场环境。今年建立全市招投标代理机构和从业人员信用评价平台。

  三是加强对系统人员的学习培训,提高业务水平和处理问题的能力。

  四是继续实行非国有投资项目招投标活动备案制。

  五是加强对国有投资项目招投标活动的监督管理,依法必须招标的工程建设项目,必须进入公共资源交易平台,严禁场外交易。

  最后,闫晋阳主任作了重要讲话,他强调在今后的工作中我们一定要强基础、抓规范、求突破,不断促进我市的建筑市场健康发展,使我市的招标投标工作更加规范。(市住建委)

来源:市住建委     编辑:杨敬