当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
自治区食品药品监督管理局调研组在我市开展食品药品监管
法治政府建设和依法行政调研指导工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-06-13
  • 打印本页

  2018年6月7日至8日,自治区食品药品监督管理局法规处处长李成林一行来到巴彦淖尔市进行工作调研指导,对全市的政策法规和食品药品监管工作起到了较大的促进作用。

  李成林一行到临河区市场监督管理局调研时,首先对该局行政处罚案卷进行了检查指导,并就依法行政、依法办案、正确运用《内蒙古自治区食品药品监督管理系统行政处罚裁量权适用规则》、规范行政处罚裁量权建设让人民满意的法治政府等内容与基层人员开展了广泛深入的座谈,听到了来自一线执法监管人员真实恳切的建议呼声。

  在市食品药品监督管理局调研时,李成林一行细致入微地与市局相关人员开展了座谈,市局相关人员就“双随机 一公开”、 《内蒙古自治区食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》、“放管服”改革等内容,结合自身监管工作实际进行了踊跃发言,指出了相关执法规章规范性文件需要修改的瑕疵内容,为上级部门的评估修订提供了“一手资料”,正如李成林指出的那样:巴彦淖尔市的法治工作领导重视、制度比较完善、行政执法比较规范,为“七五”普法夯实了法治基础。 李成林一行还来到杭锦后旗陕坝镇荣记酿皮加工厂、绿源市场进行实地调研,提出了建设性、创新性的办法,指导其稳步发展壮大。

  市食品药品监督管理局副局长肖大为和政策法规科等相关科室负责人一同进行了调研指导,进一步提升了工作的质量和效率,推动了工作的全面展开。

来源:市食品药品监督管理局     编辑:杨敬