当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市120急救指挥中心圆满完成国庆期间院前医疗急救任务
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-10-11
  • 打印本页

  为做好国庆期间的院前医疗急救和突发事件救援工作,市120急救指挥中心节前精心组织,周密安排,严格排查安全隐患,对所有通讯设备进行了维护,采取一系列措施保证全市院前急救工作的正常运行,强化24小时值班和领导带班制,及时做好突发事件救援的准备和组织工作。

  经统计,10月1日—7日,市120急救指挥中心共接报警电话1475次,派急救车辆550次,有效救治患者394人,与去年同期相比,病人数减少了7.1%,从疾病来看,病人情况主要以车祸、外伤、心脑血管疾病为主,但饮酒过量引起的医疗救治较去年同期大幅下降。国庆期间,市120急救指挥中心值班人员做到科学、合理调度指挥,及时上报信息,急救人员救治得力,全市无重大交通事故和突发公共事件发生,圆满完成国庆期间的院前医疗急救工作任务。

来源:巴彦淖尔晚报     编辑:高也