当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
扎实抓好支部工作 提升支部组织力
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-11-09
  • 打印本页

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进市直机关基层党组织标准化建设,开展机关党建“创提行动”,提高基层党支部书记的业务素质和履职能力,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,11月6至8日上午,市直机关工委在市职业技术学校举办了2018年度党支部书记培训班,此次培训采用专题辅导、现场教学、书记经验介绍、互动交流等灵活多样的方式进行。为增加培训的实效,市直机关工委特别邀请了自治区组织部组织一处主任科员杨成虎同志对基层组织建设工作实务进行指导。

  11月8日上午,市直机关工委组织安排党支部工作先进经验交流。来自基层的6名党支部书记运用多媒体手段对本支部先进工作经验作了介绍,参培的各支部书记表示受益匪浅。            

  市直机关工委书记樊文雄同志对党支部书记培训情况作了总结发言,肯定了本次党支部书记培训工作的良好效果。他指出,市直机关基层党组织在抓机关党建压实责任、健全制度、创新载体方面有好多好的经验和做法:一是党支部书记认真履行“第一责任人”职责,提升支部抓机关党建工作主体作用。二是科学设置党组织,严格党内组织生活制度。三是强化党员日常教育管理,重点抓好支部工作的关键环节和难点。四是开展智慧党建将党建工作与业务工作有机融合。为扎实抓好支部工作,提升支部组织力,他强调,要充分认识做好党支部工作的重要意义,不断提升党支部建设水平;坚持和健全党支部组织生活,抓好党支部工作的核心环节;持续深入推进党支部规范化标准化建设,深化拓展“党支部建设年”活动成果。

  市直机关376名党支部书记参加了培训。(市直机关工委  贺馨源)

来源:市直机关工委     编辑:杨敬