当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市食品药品监督管理局调研对口扶贫工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-12-07
  • 打印本页

  2018年12月5日,巴彦淖尔市食品药品监督管理局党组成员、副局长白莉带领局办公室、机关党委、机关纪委、财务装备科对乌拉特前旗西小召镇土城子村扶贫工作进行调研,并对派驻“第一书记”履职情况进行督查。

  调研组一行实地查看了市局帮扶的自来水新建项目和改造项目,查验了自来水设备运行情况和资金使用情况。对派驻“第一书记”驻村情况和工作作风建设情况进行了解,并对帮扶建设的村民活动室、党员活动室、“第一书记”驻地进行了探访。调研组与村“两委”班子成员、驻村“第一书记”进行了座谈,详细了解村里的经济发展情况、贫困户底数及脱贫情况、贫困户脱贫后持续发展情况、“第一书记”上任以来党组织建设变化和亮点等情况。座谈会上,驻村“第一书记”汇报了今年以来在局党组和各级各部门全力支持下,深入群众、扎根基层、扶贫攻坚,完成脱贫攻坚的各项工作情况;村“两委”班子表示,非常感谢巴彦淖尔市食品药品监督管理局对口帮扶,帮助村里解决了很多实际困难,特别是通过帮扶,对5个社的自来水进行了新建和改造,受益人口达到千余人,让老百姓喝到了干净清洁的自来水。同时非常感谢市局派了一名优秀的“第一书记”,他的加入使土城子村“两委”班子更加团结,工作落实更加顺畅,帮助贫困户和村民们做了许多实实在在的工作。

  调研组表示,要坚定不移地贯彻习近平总书记对全国脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,把扶贫项目做实做好、做出成效,把党和政府的温暖带到困难群众中,带给千家万户,确保完成脱贫攻坚任务。

来源:市食品药品监督管理局     编辑:杨敬