巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市林草局完善经济林产业发展链条
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-04-16
  • 打印本页

  近日,市林草局根据我市经济林产业发展现状和要求,积极采取举措,出台和制订了相关文件和办法,完善了全市经济林产业发展链条。

  鼓励各旗县区符合条件的经济林产业企业事业单位、农牧民专业合作社根据自身情况按照《2019年标准化经济林示范园、保鲜库、加工厂申报办法》申报经济林示范园和保鲜库建设项目。

  制定了《2019年经济林经营管理技术培训工作方案》,由市林草局安排国内和市内的专家组进行有针对性的讲解和培训,培训内容主要为培育有机绿色食品、示范园建设、经济林栽培、病虫害防治等。今年计划培训农牧民约2000人次。

  组建巴彦淖尔市经济林栽培和经营管理技术指导工作组,通过热线电话、微信等方式为农户提供经济林示范园规划、苗木栽植、嫁接、病虫害防治、贮藏、物流等方面的直接技术指导服务,同时出台和下发了《2019年经济林栽培和经营管理技术指导工作方案》《巴彦淖尔市经济林示范园建园标准指导意见》。

  制定了《巴彦淖尔市经济林产业发展考核方法》,建立相应的奖罚机制,调动和挖掘各旗县区经济林产业发展的能动性和创造性。(通讯员 朱红慧)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬