巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市市场监管局深入推进标准化试点示范区建设
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-05-16
  • 打印本页

  为推进我市标准化试点建设工作,以点带面促进服务业和农业标准化在重点行业率先突破,近日,市市场监管局组织市质计所(标准化分院)、相关旗县区市场监管局对全市在建1个国家级、3个自治区级和5个市级标准化试点示范区建设工作进行实地督导检查。 

  本次巡查通过查看现场、查阅资料、座谈等形式,重点对试点承担单位的标准化工作人员落实、运行管理、标准体系建设等三大方面进行了检查。检查中发现,目前部分项目承担企业已全面启动标准化试点工作,试点单位按照“有标贯标、 无标制标”的工作思路,系统梳理本行业已发布的国家标准、行业标准和地方标准,结合本地本单位实际,制定了标准化、科学化、可操作性强的标准体系和企业标准。也有个别承担企业对试点工作重视程度不够,未对相关标准进行梳理,甚至有的项目承担单位未开展创建工作。 

  巡查人员现场对《标准化试点实施细则》和《标准化试点示范区评估计分表》进行了讲解,要求相关企业认真梳理优化现有管理、技术、服务标准,进一步探索符合实际的企业标准,同时通过加强宣传、组织培训、强化考核等手段,不断推进标准的贯彻落实,加快试点示范区建设。  

来源:市市场监管局     编辑:杨敬