巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
我市成立抗洪抢险救援队
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-07-12
  • 打印本页

  7月9日,巴彦淖尔市抗洪抢险救援队成立仪式暨水域救援实战拉动演练在临河镜湖生态旅游区举行。

  仪式上宣读了我市抗洪抢险救援队组建方案,并作动员部署。

  组建成立抗洪抢险救援队是我市深入贯彻习近平总书记训词的实际举措,也是响应自治区应急管理厅和消防救援总队统一部署,发挥消防救援队伍整体力量优势,履行抗洪救灾神圣职责使命的具体行动。组建抗洪抢险救援队,对加快推进全市综合应急救援力量建设,做好防汛抗洪抢险各项准备工作,检验全市抗洪抢险救援队、水域救援队伍快速反应能力,提升应对洪涝灾害事故的专业处置水平具有积极意义。

  仪式结束后,与会人员参观了水域救援装备器材,并观看了水域救援实战拉动演练。

  市应急管理局及各旗县区应急管理局、市消防支队抗洪抢险救援指挥部、巴彦淖尔市蓝天救援队参加活动。(记者 杨志利)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬