市教育局对10个直属事业单位进行考评
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市教育局对10个直属事业单位进行考评
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2020-01-15
  • 打印本页
  • 0

  近日,市教育局召开直属事业单位述职考评会议。市教育局领导班子成员、各科室主要负责人及直属事业单位全体人员参加会议。

  会上,10个直属事业单位主要负责人围绕市教育局2019年政务和党建工作要点,结合单位实际,分别就2019年工作任务完成情况、存在的突出问题及2020年重点工作安排进行了述职。

  会议指出,从平时掌握、周报和本次听取述职的情况来看,各直属事业单位能够紧扣市教育局年初确定的中心工作,结合单位实际,以良好的精神状态、饱满的工作热情,扎实的工作作风,圆满完成了确定的目标任务,还有许多亮点、创新点,值得充分肯定。

  会议强调,刚刚闭幕的市委四届七次全委会暨全市经济工作会议为2020年全市经济社会发展指明了方向、提供了遵循。教育系统要深入学习、深刻领会,切实把思想认识提升上去,把干劲斗志激发出来,努力推动教育高质量发展。2020年,要继续确定为“提高教育质量年”,直属各事业单位在谋划和安排工作时都要紧扣这一主题。要全面贯彻落实中共中央、国务院《关于学前教育深化改革规范发展若干意见》《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》、国务院办公厅《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》和国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》等文件精神,紧紧围绕“打造教育品牌,建立教育强市”的战略目标,“巩固成果、夯实基础、创新理念、提高质量”的总思路,全面落实从严管党治党责任,坚持问题导向,固优势、补短板、强弱项、激活力、抓落实,推动各级各类教育高质量发展,努力办人民满意的教育、有道德的教育、有智慧的教育,为我市教育事业发展作出新的更大的贡献。

  会后,全体与会人员对直属事业单位进行了民主测评。(通讯员 刘维平)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬