巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
临河春节亮化工程计划23日完成
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-01-13
  • 打印本页

  春节临近,2017年临河区春节亮化工程进入实施阶段。

百货大楼夜景亮化效果图

  今年临河区春节亮化工程以12条道路、10个广场公园、4个城市出入口和3个城区重要道路节点为重点,力图打造多层次、立体化、具有我市地域风格、体现现代文明的节庆夜景景观。工程计划1月23日结束。 

临五路节点夜景亮化效果图

  春节临近,2017年临河区春节亮化工程也进入实施阶段。1月11日,记者从市市政环境发展有限公司了解到,今年临河区春节亮化工程以12条道路、10个广场公园、4个城市出入口和3个城区重要道路节点为重点,在原有灯光的基础上,采用多种灯光表现手法,进行灯光点缀性美化建设,力图打造多层次、立体化、具有我市地域风格、体现现代文明的节庆夜景景观。工程计划1月23日结束。

 

  金川大道(河套大街——曙光街)沿线树木夜景亮化效果图

  据了解,此次亮化工程坚持节能环保原则,通过点、线、面的有机结合,各式灯光的合理布局,不同造型和光色的巧妙搭配,在为城市夜景增添节日光彩的同时,展现城市的精神、文化内涵。  

  胜利路(利民街——光明街)沿线树木夜景亮化效果图

  道路两侧树木亮化以LED星星灯、LED软灯带、袖珍红灯笼为主,路灯灯杆亮化以“三串灯笼”“美丽中国”“五星中国梦”“中国梦”“民主”等装饰灯为主;道路节点中杆灯亮化以“节节高”“天天向上”装饰灯为主;广场公园亮化以灯光雕塑和灯光小品为主;城区出入口亮化以“庆丰收”“贺新春”等灯光雕塑为主。(记者 邬文娜 文/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也