当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
临河区领导调研公益书屋和健身广场规划建设情况   
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-03-21
  • 打印本页

  日前,临河区党政主要领导对该区公益书屋及健身广场选址建设情况进行调研。

  在区教育局督导室办公楼、临河区第三小学、东环办闻都名苑小区、新华办社区服务中心等地的公益书屋建设选址地点,调研组详细听取了公益书屋的规划设计、功能配置及目前存在的困难和问题。调研组指出公益书屋的建设,是一项重要的惠民工程,也是“书香临河”建设的重点工程,可极大的丰富社区群众的文化生活,进一步激发居民看书、爱书的积极性。据悉,今年,临河区将建设5个以上社区公益书屋和自助书屋,相关部门在加快推进公益书屋的建设进度的同时,也将进一步完善已建成书屋的功能,真正为市民提供一个安全、舒适的读书环境。同时,通过建设公益书屋的方式,引领更多的人阅读,让市民养成良好的休闲生活习惯,真正把建设“书香临河”落到实处。

  在车站办烟草小区、永宽路和水岸华府小区等地的健身广场项目选址处,调研组听取各相关单位及项目负责人的情况汇报后指出,加强健身广场的建设,可以进一步拓展群众健身休闲空间,活跃群众的业余文化生活,提升群众的身体素质和健康水平,同时在加强相互沟通、促进社会和谐方面也有着积极的作用。各相关部门在项目规划选址上要科学合理,突出实用性,并与临河区城市规划密切配合,逐步完善城市功能布局;要协调好建设用地,早规划、早设计、早建设,尽早让市民受益,将民心工程办成老百姓的实惠工程。(通讯员 王祺)

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也