当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
临河区多举措力争6月底前完成脱贫任务
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-03-21
  • 打印本页

  今年临河区将举全区之力,发起扶贫攻坚战,全面完成剩余629户1436名贫困人口的脱贫任务,并于6月底前在全市率先全面实现1460户3129人的脱贫目标。

  为确保脱贫任务如期实现,临河区按照“五个一批”脱贫攻坚路径,全年投入扶贫资金不少于3400万元,进一步加大工作力度,在全市率先完成脱贫攻坚任务。一是对基本丧失劳动能力的1197人实行社会保障兜底。年内每人发放保障金不低于4000元,同时享受医疗救助、医保补助、救急难等相关政策。二是对有劳动能力的1932人实行产业扶贫。通过“放母收羔”“扶贫产业园”“定向购销”“入股分红”等政策捆绑叠加实现稳定脱贫。三是建立贫困户脱贫巩固提升机制。在一定时期内给予脱贫户继续享受原有扶持政策,确保稳定脱贫。(通讯员 白建平)   

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也