巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
今年中旗农作物播种面积预计达139万亩
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-03-24
  • 打印本页

  为了及时掌握广大农民的种植意向,乌拉特中旗日前开展了2017年农作物种植意向调查。

  此次种植意向调查选取全旗2个苏木镇,调查农户196户,涉及小麦、玉米、向日葵、牧草、蔬菜等主要农产品。经过对调查数据的汇总分析,2017年农作物总播面积稳定在139万亩以上,粮食总产量保持在6.5亿斤以上,农作物种植意向总体呈现“四增三减一持平”趋势,即小麦、玉米、油葵、牧草增加,向日葵、番茄、葫芦减少,籽瓜基本持平。

  根据百户农民种植意向调查结果,结合当前农产品供求形势,中旗提出了种植业结构调整指导意见,到农牧区各苏木镇加大宣传力度,指导农牧民科学合理调整种植结构,选用优良品种,发展高效种植,力求增产增收。(记者 包亦登)

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也