当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
五原县部署消防安全工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-04-21
  • 打印本页

  日前,五原县组织消安委成员单位、各乡镇及部分重点单位消防安全责任人参加会议,总结2016年消防工作,安排部署2017年消防重点工作任务。

  2016年,五原县各部门各行业履职尽责,在市政府消防责任制考核中荣获一等奖。今年将迎来党的十九大召开和自治区70周年大庆,消防安全责任重大。会议要求各单位部门一定要正确认识当前的消防安全形势,不允许有丝毫差错。

  会议强调,要着力做好消防安全“三项”重点工作。第一,做好火灾隐患排查整治,坚持“突出问题重点整治、严重隐患重点解决”的原则,尽快部署和开展各类火灾隐患政治工作;第二做实消防基层基础建设,各行业各部门要按照“加快发展、增量提质、规范运作”的思路,不断提高消防工作基层基础建设水平,努力为消防事业发展夯实基础;第三,做大消防宣传教育培训,要积极动员全社会力量广泛参与,不断增强公众消防安全意识和自防自救能力。

  会议要求,要着重强化消防保障“四大”体系建设。一是要建立全覆盖的领导责任体系,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责;二是要建立无盲区的联合监管体系,各防火委员会成员单位要加大依法监管力度,切实形成火灾防控合力;三是要建立全方位的主体责任体系,不断提升社会单位的消防安全管理水平,确保本单位消防安全;四是要建立非常态的责任追究体系,要始终坚持“严”字当头,严格执行火灾事故责任追究制度。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南