当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
杭后建成1300亩“暗管排盐”示范区
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-05-19
  • 打印本页

  今年,杭后全力推进改盐增草(饲)工作。在三道桥镇澄泥村1300亩盐碱地上实施“暗管排盐”项目。项目计划建设安装吸水管22422米,集水管2104米,集水井51个,100KV专变一处,380V输出电路4.6km,750m3强排池一处。

  据了解, 2016年,杭后旗政府与中国科学院南京土壤研究所签署了“所旗联建”协议,与康尔徕商贸有限责任公司合作,三方共同投资300万元,利用五年时间,开展“暗管排盐”示范工作。该示范区的建成,可使土壤中的盐分由暗管排出,达到土壤洗盐的目的;有效控制地下水位,防止土壤次生盐碱化,解决因土壤盐碱化造成的生态脆弱问题;改善农业生产条件,提高土地产出率、利用率和农业生产效率,为该旗乃至全市的盐碱地改良提供一套可复制的技术途径。 (通讯员 李志平)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也