当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
临河30多家“农家乐”改造经营环境
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-06-19
  • 打印本页

到“农家乐”后厨检查

  “在周边乡村开农家乐的老板主动和我们联系,说要关门五天,改造经营环境,还征求我们的改造意见。”连日来,临河区市场监督管理局基层管理所工作人员一直忙于对30多家“农家乐”经营场所进行提档升级。

  “现在的农家乐正在逐步改变过去脏乱差的经营环境,一些经营户完善了消毒柜等设施设备,公示标识也开始统一,全面进行明厨亮灶改造,整体环境变得干净卫生,更有些店老板将后厨主动接入区市场监管局电子化监管平台,实时直播自己店铺卫生情况,主动接受广大消费者监督,得到了消费者的认可。”6月18日,临河区市场监管局工作人员表示,目前,他们正在加大对“农家乐”的监督执法和帮扶指导力度。

  据了解,为全面贯彻落实餐饮行业提档升级工作,临河区市场监管局从年初开始就全面排查餐饮业,通过采取“明厨亮灶”、后厨接入视频监控和树立示范典型等措施,有力推动了餐饮行业的提档升级工作。

  临河区市场监管局将进一步加强“农家乐”食品安全监管工作,保障游客饮食安全。

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也