当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
中旗3个创业园区带动就业1530人
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-07-15
  • 打印本页

  近日,笔者来到中旗3个创业园区获悉,截至目前,中旗甘其毛都口岸创业园区、珠丽格泰珠宝城创业园区及电子商务产业园共带动就业1530人。

  近年来,中旗坚持扩大就业和稳定就业两手抓,把扩大内需与促进就业相结合,把培育新的经济增长点与形成新的就业增长点相结合,加大创业园区创建力度。

  继续加强甘其毛都口岸创业园区和珠丽格泰珠宝城创业园区的创建力度,以小额担保贷款、创业培训、就业政策咨询、柜台租赁费减免、税费减免等优惠政策扶持吸纳更多创业者入园创业。两个创业园内现共有创业者366户,带动就业1340人。有力地促进该旗以创业带动就业政策的落实与开展。

  牵头组织甘其毛都口岸创业园和珠丽格泰珠宝城创业园,发挥各自优势打造了口岸奇石街,甘其毛都口岸创业园提供免除2年租金的店面,珠丽格泰珠宝创业园24户经验丰富的商户入园经营,目前已入驻24户,带动就业53人。

  打造电子商务产业园,入园创业者可享受创业培训、创业指导、创业贷款等优惠政策,更为创业者提供免费的办公设备、办公场地,全力支持电子商务创业就业。“千人电子商务培训”工作启动后,培训合格的优秀学员优先入驻该旗电子商务园区创业。目前,三个创业园内已吸纳44名高校毕业生入园创业,带动就业137人。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南