当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
乌中旗德岭山镇举办第二届乡村文化节
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-13
  • 打印本页

  为喜迎党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年,推动乡村文体事业发展,丰富农牧民文化体育生活,巩固美丽乡村建设成果。9月6日,由旗文体广电局和德岭山镇人民政府联合举办的“绿色环保·爱我家园”第二届乡村文化节在德岭山镇中心广场举行。

  本次活动共有来自市旗、各苏木镇(场)和旗直各单位相关领导、德岭山镇7个村嘎查及社会各界近万人参加和观看。活动为期两天,期间将举办佳木斯健身操、广场舞大赛,农牧民歌手大赛,农牧民运动会(包括拔河、三人制篮球、乒乓球和中国象棋等项目)以及文化物质交流大会等。

  近年来,德岭山镇在“种”文化的活动中,群众“秀”文化越来越活跃,作为乡村百姓文化活动之一的乡村文化节,通过文艺演出、体育活动等形式,为群众提供了展示平台,进一步丰富、活跃了基层群众的文化生活;同时,该镇凭借得天独厚的生态优势,加快推进民俗旅游转型升级,积极发展观光农业、采摘农业、草原观光游和休闲渔业等,积极推动农牧渔旅游产业与文化产业深度融合。

来源:市体育局     编辑:杨敬