当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
五原县加大财政投入 体现民生效应
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-10-13
  • 打印本页

  根据自治区政府《关于家庭经济困难学生实施普通高校新生入学资助政策的意见》内政发[2014]81号、内财教【2014】1055号文件精神,依据《内蒙古自治区财政厅关于下达2017年城乡低保家庭子女升入普通高校新生入学资助资金预算的通知》(内财教【2016】2169号文件,2017年五原县家庭经济困难学生实施普通高校新生入学政策,凡据有五原县户籍且录取时为城乡低保户家庭子女的新生,本科类一次性资助4万元,普通高校专科或高职高专类一次性资助3万元。五原县第一批为63名城乡低保家庭普通高校新生发放资助金230万元,切实保障五原县让每户低保家庭普通高校学生顺利的圆满完成入学梦。切实保障五原县家庭经济困难学生顺利完成普通高等教育专业。

  对家庭经济困难学生实施普通高校新生入学资助政策,是贯彻落实习近平总书记“不能让贫困地区孩子输在起跑线上”指示精神,保障贫困家庭学生基本教育权益的重要举措,是实施科教兴区和人才强区战略,优化教育结构的有效手段,是切实履行公共财政职能,推进基本公共服务均等化的必然要求,也是自治区实施的又一项重要民生工程,对于促进教育公平和社会公正具有重要意义。(市财政局)

来源:市财政局     编辑:杨敬