当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
杭后加强养殖废弃物综合利用
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-11-09
  • 打印本页

  近日,杭后农牧业局深入养殖场指导建立完善粪污处理利用设施,加强畜禽养殖废弃物综合利用技术应用,不断提升全旗养殖场粪污资源化利用水平。

  建立基础信息台账。对旗域内的规模养殖场开展调查摸底,详细记录规模养殖场的地点、畜禽种类和数量,废弃物产生、综合利用和污染物排放、处置设施等情况,对规模化养殖场实行动态管理。

  强化养殖废弃物综合利用指导。在对规模养殖场户进行日常指导服务时,重点对畜禽粪便、废水、异味和其他固体废弃物治理和综合利用设施或者无害化处理设施运行、管理和维护情况进行查看指导,防止畜禽粪便、沼液、沼渣或者污水等直接向水体或者其他环境排放。对没有粪便污水贮存、处理设施的,指导其补建或委托其他单位处置,散养户要实行畜禽粪便污水分户收集、集中处理利用。

  推广生态养殖技术。组织技术人员深入养殖场,推广种养平衡、生态平衡、畜禽养殖污染综合处理利用等技术,引导养殖场结合实际,实施雨污分流、干湿分离或堆肥发酵、生物发酵、有机肥生产等生态处理工程,建立完善养殖废弃物综合利用机制。(通讯员 江楠)

  

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也