当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
临河区不动产登记服务中心抓“四大工程”提高窗口服务效能
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-11-09
  • 打印本页

  不动产统一登记制度实施以来,临河区不动产登记服务中心坚持便民高效宗旨,抓好业务水平、服务质量、数据整合、廉洁自律等四大关键工程,着力打造亲民、为民、便民和规范、廉洁、高效的服务窗口,让统一登记更好地服务于民。今年1-10月,共受理各类登记 132件,完成宅基地发证70件。

  抓业务水平工程,夯实统一登记基础。建立了人员培训制度,开展“最多跑一次”专题培训 3次、其他相关业务培训或讲座5次。参加市局组织的各类培训、讲座3次、开展岗位技能比武1次,提高了窗口权调、受理、审核、登簿、成果审查及档案管理各环节工作人员的业务水平和能力。召开月度工作例会9次,梳理了实际工作中遇到的疑难问题并集体讨论解决方案。此外,建立不动产登记业务微信群,及时交流工作中遇到的困难和问题,寻找解决办法。

  抓服务质量工程,不断提升登记效率。根据“最多跑一次”要求,调整窗口布局,将权籍调查窗口由2个核减为0个,档案查询保留1个,将登记受理窗口由2个增至5个,同时增设了咨询岗;编制完成了房屋交易、税收、不动产登记联合窗的“服务指南”一本通,实行登记窗口一套资料一窗收件;打破了原来“申请资料齐全且符合法定形式后再受理”的传统,将补证材料与受理审核两步骤同时进行,为企业、群众开辟了一条审批服务的“绿色通道”;开展延时、预约上门等特色服务,其中,1-10月登记服务中心窗口上门服务30次,深受企业和群众的好评。

  抓数据整合工程,促进登记工作有序开展。根据自治区要求。按照“明确目标、突出重点,分步实施的要求,临河区不动产登记中心通过“建立关联关系,再处理问题”的思路,分步推进房地存量数据整合。

  抓廉洁自律工程,建设廉洁高效登记窗口。一是开展廉政学习教育。通过上廉政课、案例剖析、廉政谈话等形式对不动产登记服务中心干部职工开展了廉政学习教育,做到警钟长鸣、防微杜渐。此外,中心主任和3个股长经常性与所属人员进行谈话,强调了效能和廉政要求。及时了解干部职工思想动态,做好思想沟通和疏导。二是开展廉政风险点排查。结合工作职责和工作实际,开展廉政风险点排查,并建立了相应的防控措施。三是强化作风效能建设。针对窗口服务型强、联系群众密切的特点,着力加强作风效能建设,在分局检查的基础上,中心负责人深入各股室、窗口一线进行检查,发现问题及时指出,对群众的投诉能够在第一时间进行化解沟通,不断提高不动产中心窗口的群众满意度。

来源:临河区不动产登记服务中心     编辑:杨敬