当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
杭后:创新宣传形式 让十九大精神深入人心
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-11-10
  • 打印本页

  “河套人民把十九大唱,现代化的农业是方向,指导咱建设新农村,我们的斗志更高昂,奋斗目标是奔小康……”日前,由杭后旗委宣传部和老年体育协会主办的以“学习贯彻十九大 衷心向党颂中华”为主题的系列文艺演出活动在该旗蒙海镇开演,来自全旗各乡镇的文艺爱好者们以传统二人台小戏、朗诵、舞蹈等方式诠释党的十九大报告亮点,用老百姓喜闻乐见的形式学习贯彻党的十九大精神。

  活动现场,十里八乡的群众早早就来了,杭后旗委党校高级讲师对党的十九大精神的解读,让大家对关系切身利益的政策有了更进一步的认识。演出中,表演唱《夸致富》《十九大精神放光彩》等节目都是村民们自编自演,不仅展示了他们的美好生活,同时也表达了对十九大的关注。“我们几个爱唱爱跳,就想着把十九大一些精神唱出来,让大伙儿都能更深入地了解和学习。” 村民王金凤说。

  二人台传统戏《五月散花》《挂红灯》《拜大年》等曲目,也表达了村民们期盼党的好政策早日在村里开花结果的美好愿望。村民李世平一边看一边还用手机录像,他说:“今天来这里听了关于十九大的宣讲,让我们对党的各项方针政策有了深入的理解和学习。这次文艺演出通过大家听得懂、喜欢看的形式,让党的十九大精神深入到我们老百姓的心中,我觉得非常受益。”

  据了解,杭后此次学习贯彻党的十九大精神系列文艺演出活动为期三天,除邀请杭后旗委党校老师深入解读十九大报告中与农村、农民相关的内容,邀请农技专家现场对广大农民进行种养殖技术培训,邀请旗医院开展义诊外,还举办歌颂十九大寻找后套好声音决赛暨新歌王选拔赛、歌颂十九大文艺专场演出,来自全旗56个团队的180多名演员参加演出。“我们就是想通过这些喜闻乐见的形式使老百姓深入了解党的十九大精神,尤其是了解十九大关于惠农的各项政策,使党的十九大精神在老百姓中家喻户晓、生根发芽。”蒙海镇人大主席王多学介绍说。

 

  

  

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也