当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
乌拉特敖包文化学会成立
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-01-03
  • 打印本页

  2017年12月30日,乌拉特敖包成立大会暨敖包文化蒙古包文化研讨会在后旗会展中心召开。

  会上,内蒙古师范大学教授、内蒙民俗学会会长扎格尔和旗委副书记、政府旗长贾培新共同为乌拉特敖包文化学会揭牌。会议介绍了成立乌拉特敖包文化学会筹备情况,选举产生乌拉特敖包文化学会班子成员,并为乌拉特敖包文化学会特邀专家颁发证书。

  会议指出,敖包文化包含了许多蒙古族的传统文化和习俗,对研究游牧文化、蒙古民族发展史具有重要价值。乌拉特敖包文化学会的成立,对促进乌拉特民俗文化的认同,增强社会凝聚力,增进民族团结和社会稳定有着重要意义。学会要充分发挥桥梁和纽带作用,有效搭建起对外交流的平台,促进乌拉特民俗文化与外界的大交流、大融合,推进全区民俗文化事业不断发展。

  会议强调,乌拉特敖包文化学会的成立,将成为推动敖包文化事业发展繁荣的一支生力军。学会责任重大,肩负着深入挖掘、整理、研究、传承和弘扬乌拉特敖包文化的使命。希望广大文化研究工作者潜心努力,多出精品,全力促进敖包文化传承与发展,为乌拉特文化大放光彩、再铸辉煌做出新的更大贡献。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南