当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
五原县法治宣传进农村
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-01-12
  • 打印本页

  近日,五原县司法局工作人员深入全县9个乡镇,巡回开展“法律进乡村”宣传活动,为农民群众提供法律服务。

  宣传活动期间,该局通过发放宣传资料、出动宣传车、提供现场法律咨询和关注微信公众号等多种形式,开展法治宣传。普法工作人员为广大农民朋友认真讲解五原县普法工作专项组和司法局精心编印的《法律进农村宣传册》,包括吸毒赌博的危害、道路交通安全、非法集资、电信诈骗和反邪教等农村生产生活中遇到的各种热点问题,用通俗易懂的漫画和语言提醒农民朋友如何分辨、预防和处理遇到的类似情况。律师现场为群众解答法律问题,引导群众通过法律途径有效解决问题。法律援助工作者为精准扶贫户发放《法律援助条例》《老年人权益保护法》《妇女权益保护法》等知识,引导困难群众通过法律援助依法维权。本次活动共计发放宣传册50000余册,解答法律问题190余人次。(通讯员 翟丽荣)

  

  

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也