当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
五原县乌兰牧骑下基层演出受欢迎
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-02-09
  • 打印本页

  近日,五原县乌兰牧骑文艺演出队走进银定图镇,开展“送欢乐下基层”活动,受到当地老百姓的欢迎。

  在银定图镇丰乐村的活动室里,歌声飞扬,舞姿翩翩,当地群众兴致勃勃地观看了五原县乌兰牧骑的演员们为他们送来的精彩节目。演出有山曲儿对唱《栽柳树》,数板表演《刘干妈进城》,乐器合奏《红歌串烧》等多种群众喜闻乐见的节目。特别是演员们最新编排的盛赞十九大节目《锦绣飞旋》,用优美灵动的舞姿传递出人们对于美好生活的向往。

  2017年,五原县乌兰牧骑已累计送文化下基层演出102场,受众达5万多人,切实满足了广大农民群众的精神文化需求。“五原乌兰牧骑的演员们在这么寒冷的天气能来我们这儿演出,我们非常高兴,也都挺爱看。希望以后能多来我们这儿演出。” 银定图镇丰乐村村民袁翠凤说。

  “挺感谢他们,让我们在家门口看上这么好的演出。现在不忙了,地里也没有营生,能坐在这儿看看演出感觉挺高兴。”村民刘文说。

  “我非常喜欢我的工作,能给村民带来欢声笑语感觉自己的工作非常有价值。今后,我们将努力创作出更多有价值有意义的作品,积极开展送文化下乡活动,给村民献上更好的文艺作品。”五原县乌兰牧骑队长杜建民说。

  活动进行到高潮,一些村民们的热情也被调动了起来,自编自排的广场舞和二人台一一亮相,台上台下互动起来,好不热闹。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南