当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
磴口今年将建成高标准农田8万亩
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-03-14
  • 打印本页

  连日来,在磴口县沙金苏木、纳林套海农场、巴彦套海农场等地村庄周围的田野里,一支支施工队伍正在紧张地修路、拉运田间积土、埋设管道、拉运衬砌板。作为磴口县农业综合开发土地治理项目的一部分,经过2017年第四季度至今的紧张施工,到目前,已完成总土方量80%,开挖疏浚渠道完成20%,埋设输水管道完成90%,修筑各级道路完成83%。

  据了解,磴口县2017年申报高标准农田建设项目8万亩,项目总投资8784万元,其中:中央财政投资5042万元;自治区财政配套2597万元;市财政配套573万元;县级财政配套572万元。在项目实施过程中,磴口县本着高标准、高质量、高效益的原则,围绕提高农业综合生产能力和增加农民收入两大根本任务,大力加强农业基础设施建设,按照田地适宜、基础设施配套、林网适宜的要求,统一规划,统筹安排,连片推进,实行田水路林综合治理,做到田块方整化、沟渠标准化、道路网络化、建筑物配套化、田间林网化和灌溉节水化。全部工程建设任务将于今年6月底完成,项目完成之后,当地的农业基础设施、条件将得到极大改善,农民群众从事农业生产将更加方便,可以保障粮食高产稳产,从而为农业增效农民增收农村发展奠定一个良好的基础。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南