当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
中旗蒙古族学校60多名学生坐巴运亲情校车上下学
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-03-14
  • 打印本页

  3月7日,中旗蒙古族学校的学生也开始乘坐崭新的巴运情专用校车上下学。中旗蒙古族学校的孩子们平时上下学,住得近的自己走,稍微远一些的都是家长接送、“黑面包车”拼车接送,不仅影响交通秩序,也影响家长们的工作,而且安全隐患多。为了响应党的十九大绿色出行、绿色校园的号召,巴运中旗汽车站在旗政府、旗教育局、交通局、运管、交管等部门的支持下,为该校学生提供专业的校车服务。
  为了服务好这些孩子们,巴运中旗汽车站前期开展了细致的准备工作,包括孩子居住情况的摸底、路线规划、车辆选择、驾驶员和照管员的选用等,每台车都配备了照管员。由于孩子们念蒙校,平时汉语交流还有一些障碍,所以招聘的照管员都会蒙语。在车辆投入运行前,公司对驾驶员、照管员都进行了岗前培训。目前,公司规划了3条运行线路试运行。运行几日来,越来越得到家长们的信任,选择乘坐校车的学生由原来的32名增加到63名。

来源:巴彦淖尔晚报     编辑:高也