当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
上半年中旗接待游客39.8万人次
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-07-12
  • 打印本页

  今年1~6月份,中旗共接待游客39.8万人次,同比增长7.1%,实现旅游综合收入4.2亿元,同比增长9.3%。

  中旗以创办旅游节庆活动的形式,不断丰富旅游内涵。举办了中蒙“冰雪杭盖”国际那达慕、牧羊海冰雪文化节,承办了中国·内蒙古·乌拉特中旗草原生态旅游节暨第七届鸿雁文化艺术节,并将“鸿雁”文化节申报为巴彦淖尔市旅游文化品牌节庆活动,已纳入市级项目和资金支持范围。为吸引更多的游客,中旗积极拓展宣传面,配合央视在驼铃驿站、草原恒通等旅游企业进行了“舌尖上的美食”拍摄任务。选派工作人员赴陕甘宁等周边客源地进行了旅游推介。组织旅游商品企业参加了“中国旅游日”内蒙古巴彦淖尔市主题活动、巴彦淖尔市农博展及2018北京国际旅游博览会。同时,制作完成了乌拉特中旗全域旅游创建宣传片,与后旗旅游局共同制作完成了草原民俗风情旅游推介PPT。完成了乌拉特中旗“鸿雁故乡”旅游徽标的设计。完成了查石太大峡谷优秀摄影作品的甄选,制作完成了《秘境查石太》一书的编审和出版发行。在此基础上,中旗充分发挥旅游新媒体宣传作用,与腾讯新闻、搜狐新闻、网易新闻等网站合作,拓展跨区域、跨平台、跨网络、跨终端的旅游宣传营销空间,不断扩大新媒体宣传影响力。(通讯员 李欣蓉)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬