当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
后旗旗领导走访慰问一线教师
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-09-12
  • 打印本页

  9月10日,后旗旗委相关领导深入民族教育园区走访慰问教育一线教职工,并代表旗委政府向全旗广大教师、教育工作者和离退休教职人员致以节日祝贺。慰问组还调研了园区教学管理、特色办学、基础设施建设等情况。

  在民族教育园区,慰问组分别慰问了宝音斯钦、娜仁吉德等2名教育一线优秀教师。慰问组希望他们为全旗教育事业发展多提宝贵意见建议,发挥好示范引领作用,带动其他教师共同提高教学质量。

  慰问组还实地查看了学生运动场所、学生餐厅、拓展教室、教师办公室等地,详细了解了园区基本情况,并仔细询问园区在发展和管理过程中遇到的困难和问题。慰问组对园区办学理念和教学管理给予肯定,要求园区一定要将民族教育办出特色,办出水平;要注重校园饮食安全,严把食品关;要积极营造尊师重教的良好环境氛围,让教师成为最受社会尊重的职业。

  又讯  近日,后旗旗委相关领导来到部分一线教师家中,为他们送去节日的祝福。

  旗领导十分关心一线教师们的工作生活状况,对他们多年来扎根讲台,为教育事业辛勤付出表示诚挚感谢。在后旗一中教师王利斌、潮格镇中心校教师沙如拉等人家中,慰问组指出,教育事业事关下一代工作,工作多年的优秀教师一定要继续发挥好传帮带作用和示范引领作用,将好的师德教风不断传承弘扬,助推全旗教育事业蒸蒸日上。

  下一步,后旗将不断完善党政领导包联学校、教师制度,坚持把教育放在优先发展的位置,系统谋划、综合施策、持续用力,不断提升教育教学水平,促进教育均衡发展,努力办好人民满意的教育;更加注重教师队伍的培养,关心爱护教师,让广大教师安心从教、舒心从教,在全社会形成尊师重教的良好氛围。(通讯员 嘎茹迪)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也