当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
后旗教师节表彰大会暨第十三届中小学生艺术节师生文艺演出落幕
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-09-12
  • 打印本页

  9月10日,后旗会展中心内欢歌阵阵、乐声悠扬,后旗教育系统庆祝第34个教师节表彰大会暨第十三届中小学生艺术节师生文艺演出在这里举行。

  晚会以“弘扬高尚师德 潜心立德树人”为主题,来自全旗各中小学、幼儿园的广大师生精心编排了16个节目。

  二完小学生表演的舞蹈《快乐的节日》拉开了当晚整场演出的序幕,欢快的节奏,使全场观众沉浸于浓郁的节日气氛之中;朗诵《红烛颂》,将老师们奉献教育事业的情怀尽情展现;呼麦《四季草原》,幽长婉转的曲调让人仿佛置身于茫茫大草原之中,尽情欣赏草原四季风光;舞蹈《绳采飞扬》,把蓬勃向上的青春风采发挥得淋漓尽致。整场晚会以磅礴的气势和精彩的表演,讴歌了改革开放40年来后旗教育事业发展的历程,展现了该旗师生丰富多彩的精神文化生活和积极向上的精神风貌。

  此外,晚会还对16名优秀教师、12名优秀班主任、11名优秀教育工作者进行了表彰。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也