当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
《乌拉特婚礼》摄影展在呼和浩特展出
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-09-12
  • 打印本页

  9月3日,《乌拉特婚礼》摄影展在内蒙古图书馆草原印象厅展出。

  乌拉特婚礼是乌拉特部落传统婚礼习俗文化的重要组成部分,2009年乌拉特婚礼被列为内蒙古自治区级非物质文化遗产名录保护项目,也是巴彦淖尔市独具特色的非物质文化名片之一。后旗一直致力于研究、传承、保护乌拉特传统婚礼习俗,并通过现代科学技术手段进行了记载和保存,为乌拉特部落传统文化的传承和发展做出了积极努力。

  本次摄影展由自治区非遗中心、自治区图书馆、巴彦淖尔市文新广局、后旗旗委政府主办,内蒙古桑斯儿国际文化传媒公司承办。摄影展从纪录片《乌拉特婚礼》的千余幅摄影作品中精选出120幅摄影作品进行展出,从提亲、定亲、娉女娶亲、正婚大宴、回门等5个部分,全面展示了乌拉特婚礼的全过程,真实记录了繁衍生息在乌拉特草原的蒙古族人民对根的记忆和优秀传统文化的守望。(通讯员 刘尚峰)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也