当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
后旗参加第二届内蒙古绿色农畜产品(巴彦淖尔)国际博览会
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-09-12
  • 打印本页

  9月7日,“天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌北京发布会暨第二届内蒙古绿色农畜产品(巴彦淖尔)国际博览会在北京全国农业展览馆拉开帷幕。品牌发布会上,后旗抢抓机遇,积极开展交流洽谈合作,并取得可喜成果。该旗与巴彦淖尔市圣牧高科生态草业有限公司签订了投资5000万元5万亩有机饲草料种植订单项目;与北京首农畜牧发展有限公司签订了投资1.2亿元的5000头奶牛养殖项目。

  在第二届内蒙古绿色农畜产品(巴彦淖尔)国际博览会现场,后旗独具地域民族特色的展厅和精心的布展,受到了与会领导、专家和全国各地观展客商的关注。他们纷纷来到企业展台前,咨询了解产品信息,对后旗农牧业发展成果及优质特色农畜产品给予了高度评价。

  浙江客商岳优君与绿野公司负责人就合作项目进行了洽谈,她对笔者说:“早就听说内蒙古的农畜产品很好,都是绿色原生态的,今天来看一下,对接几个大企业的优质产品,下一步我们还要进行深入的产销合作。”

  借助这个全面展示农牧业优质农畜产品的平台,后旗共组织8家重点产业化龙头企业积极参展。参加本次绿博会,不仅为后旗农畜产品更大规模进入国内外市场拓宽了渠道,而且还提高了后旗特色农畜产品品牌影响力,为后旗农牧业发展增添了新机遇。

  “驼酸奶口味纯正、营养价值高”内蒙古蒙驼乳业有限公司总经理李志强正在向参观者介绍产品。“通过这次国际博览会向外界展示乌拉特后旗驼产业的发展,吸引更多的人关注驼产业,吸引更多的人才和资金投入驼产业,把驼产业发展壮大。” 李志强对驼产业的发展充满了信心。

  “参展的8家企业,共梳理出了76种产品,通过与主办方对接,我们对展厅的布局进行了精心设计。希望通过本次展会,把后旗主打的驼产业、驴产业等特色产业更多的向全国全世界展现出来。同时也利用这个平台把我们的特色农畜产品推向更高的层次,更好推动农牧业产业化发展,实现农牧业高质量发展。”后旗农牧业局相关负责人介绍道。(通讯员 孙慧)

 

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也