当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
后旗人大常委会组织四级人大代表开展集中视察
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-09-12
  • 打印本页

  9月4日至5日,后旗人大常委会组织在后旗的自治区、市、旗、苏木镇四级人大代表近80人开展集中视察活动。

  本次视察是后旗人大常委会积极贯彻落实旗委关于“三大攻坚战”决策部署的一次重要活动,主要围绕后旗生态建设、湿地保护、特色畜牧业发展、精准脱贫、民族文化产业及重点工程等方面进行视察。

  视察组先后深入乌盖苏木、巴音宝力格镇等5个苏木镇,详细了解了产业发展示范、绿化建设、蒙医药发展、棚户区改造、湿地中水循环利用、污水处理、戈壁红驼养殖等,现场听取了相关负责人的情况汇报。

  在视察座谈会上,旗人大常委会相关负责人向与会人大代表通报了后旗十二届人大常委会上半年的工作情况。会议强调,新一届各级人大代表要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强执行代表职务的责任感和使命感,紧紧围绕党委政府的中心工作,积极开展视察和调研,依法对“一府一委两院”工作进行监督,坚决打赢“三大攻坚战”。要牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,通过多种途径紧密联系人民群众,积极履行职责,多听、多看、多问、多想,不负全旗人民的重托,代表人民群众行使好管理国家事务的权利,为促进后旗经济社会又好又快发展贡献一份力量。(通讯员 孙慧 弓雪乾)

 

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也