当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
临河区科技示范户辐射带动作用明显增强
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-11-09
  • 打印本页

  今年,临河区农技推广补助项目区的科技示范户不但自己的种养经营效益在不断增加,同时辐射带动作用明显增强。

  经测算,通过运用新品种、新技术,项目区农户实现户均增收2000元以上,其中小麦示范户较普通农户亩增产小麦50斤左右,亩增收85元;玉米示范户较普通农户亩增产100斤左右,亩增收90元;设施农业示范户亩增收5000~10000元;肉羊养殖达到了一只母羊平均年繁殖成活2.5只羔羊,羔羊成活率达到95%,两只母羊多增收150元,养殖效益明显提升。每户带动周边农户20户以上,涌现出了八一乡联丰村科技示范户王永刚、图克镇团结村科技示范户王五厚、双河镇进步村高计银和众富养殖专业合作社高远等一批种养植能手、大户。(记者 林京丽)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣