当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
五原县推进自治区文明城市创建工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-12-07
  • 打印本页

  近日,五原县召开自治区文明城市创建工作推进会。会议通报了全县文明城市创建工作情况并对创建自治区文明城市迎测工作进行再安排再落实。

  会议指出,自治区文明城市是含金量极高的一项荣誉,也是一项规格高、要求严、难度大的城市评比活动。12月,自治区文明委测评组将对五原县文明城市创建工作进行年度测评。创城以来,全县干部积极参与,营造了浓厚的创城氛围,生活环境、城市秩序、文明行为发生巨大变化,文明程度大幅提高。

  会议强调,各级各部门要集中开展“创城迎测”专项攻坚行动,勤督察、勤反馈、勤通报;包联单位干部要入驻社区街道做宣传、找问题,帮助群众解决问题,提高老百姓的满意度;要规范不符合文明创建要求的问题,纠差治乱,开展全面、彻底、细致的清理整治行动;执法部门要用好联合执法的模式,提供执法保障,加大执法力度,让不文明现象得到有效治理;各单位内部也要进行综合清理整治,加强自身建设,共同营造全县文明新气象,确保文明创建成果得到区文明委测评组的肯定,也让文明城市创建成果为全县老百姓带来更多的获得感和幸福感。(通讯员 李其)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣