当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
五原县深化“放管服”改革
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-12-07
  • 打印本页

  近日,五原县召开“放管服”改革工作推进会。县委、政府相关负责人出席会议,各乡镇(农场)、县直单位等相关单位负责人参加会议。

  会上,县编办负责人通报了全县“放管服”改革工作情况。会议指出,推进“放管服”改革是贯彻中央和区市工作部署的重大任务、是改善全县营商环境的必然要求、是提升群众获得感和满意度的主要抓手,各级各部门一定要转变思想、提高认识、高度重视,以问题为导向,精准发力,迅速整改,扎实推进。

  会议强调,推进“放管服”改革,一定要突出重点,专项推进。要深化简政放权,切实做好“放”这个减法;加强监管创新,切实做好“管”这个加法;优化政府服务,切实做好“服”这个乘法。要集中精力解决一批事关群众的“赌点、热点、痛点”问题,在便民事项和网上办理事项取得实效,提升全县基层政务服务水平。各乡镇各部门“一把手”是第一责任人,一定要亲力亲为抓组织推动,既要抓好重要方案的制定、关键改革的协调督察,又要及时研究解决工作中出现的困难问题,压实责任、加强协作、严格督察考核,确保全县“放管服”改革工作走在全市、全区前列。(通讯员 李其)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣